Dal 18 ottobre 2025 al 09 novembre 2025

← Trieste Now

Per vedere questo elemento, è necessario accettare i cookie.

Torna, da sabato 18 ottobre a domenica 9 novembre 2025, Sapori del Carso - Okusi Krasa, la gustosissima manifestazione che tutela e promuove i sapori della tradizione, la memoria delle ricette tradizionali e i prodotti locali del Carso e nel contempo offre un'indimenticabile esperienza culinaria.

Anche per questa edizione di Sapori del Carso - Okusi Krasa, i ristoratori, le panetterie e pasticcerie aderenti all'iniziativa celebreranno questa ricorrenza con menù e ricette a tema.

Sapori in arancione | energia, vitalità e benessere nel piatto | 18 ottobre – 9 novembre 2025


Quest’anno il tema centrale è il colore arancione, simbolo di energia, vitalità e benessere. L’arancione sarà il filo conduttore di tutti i piatti e delle esperienze gastronomiche, creando un’atmosfera calda, positiva e accogliente per tutti i visitatori.

I menù dell’edizione 2025 propongono piatti della tradizione reinterpretati con fantasia e innovazione, esaltando i sapori autentici della nostra terra. L’obiettivo è far riscoprire i prodotti locali: vini, oli extravergine d’oliva, formaggi, miele ed erbe aromatiche, e valorizzare il patrimonio culinario del Carso.

I panifici e le pasticcerie che aderiscono all’iniziativa offriranno pane casereccio macinato a pietra e dolci tipici, mentre bar, negozi ed enoteche proporranno i prodotti locali nei corner dedicati, disponibili anche in confezioni regalo dei Sapori del Carso.

Durante la manifestazione saranno disponibili itinerari naturalistici ed enogastronomici guidati da Curiosi di natura, per unire il piacere del gusto alla scoperta del territorio.

Eventi speciali saranno organizzati presso le trattorie e in collaborazione con la libreria Ubik di Trieste, per arricchire l’esperienza e approfondire la cultura gastronomica del Carso.

Per scoprire tutti i partecipanti, i menù e il calendario degli eventi, consultate il sito www.saporidelcarso.net e le pagine Facebook e Instagram dell’iniziativa.

edit

risorsa