Dove mangiare e bere

Al Bagatto

Il ristorante Al Bagatto si trova in posizione strategica vicino a piazza dell'Unità e dietro le rive.
La storia
Al Bagatto
Agli inizi era una piacevole osteria che venne aperta l'11 novembre del 1966 da Eleonora e Giordano Marussi.

Nel 1980 il timone passa al figlio Gianni che, con sua moglie Patrizia, lo trasformerà in uno dei primi ristoranti della città sia per qualità della cucina, sia per la sua frequentazione.

La terza generazione entra in campo ufficialmente nel 2008, quando la conduzione è affidata a Roberto, figlio di Gianni e Patrizia, che nel locale lavorava già dal 1998.

La cucina
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Con l'arrivo di Gianni la cucina diventò solo marinara. Cucina semplicissima basata sull'assoluta freschezza e qualità del pesce garbatamente innovativa. Politica seguita anche da Roberto. Per cercare di dare una qualità e servizio migliore il ristorante è aperto solo alla sera.
 
La cantina
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Certamente il primo locale di Trieste a fare la scelta di una cave de jour tanto funzionale, quanto spettacolare con 1600 bottiglie tutte in un frigo.
La carta conta oltre 300 etichette, in maggioranza bianchi e spumanti. Pure le carte dei distillati e degli oli.
 

Al Bagatto

via Cadorna 7 
tel. +39 040 30177
Costo medio di un pasto senza vini né bevande: 60€
Carte di credito: tutte
Posti disponibili: 28

Chiusura settimanale: domenica
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