Risi e bisi
Tipica ricetta di tradizione veneta a base di risi e piselli da gustare sopratutto in primavera con i piselli novelli.
Ingredienti
1 kg pisellini freschi
1/2 cipolla
1 fetta prosciutto cotto spessa 1 cm
Un pentolino di brodo (per fare veloce mettere un pentolino di acqua e aggiungere un dado a seconda dei gusti vegetale/animale)
400 gr di riso
Prezzemolo e burro
Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere i pisellini freschi, del prosciutto cotto tagliato a dadini, prezzemolo, sale e poca acqua.
Quando i piselli saranno quasi teneri, versate il riso e del brodo.
Cuocere a con fuoco lento aggiungendo ogni tanto del brodo.
Quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro.
Lasciar riposare per 5 minuti e servire.
1 kg pisellini freschi
1/2 cipolla
1 fetta prosciutto cotto spessa 1 cm
Un pentolino di brodo (per fare veloce mettere un pentolino di acqua e aggiungere un dado a seconda dei gusti vegetale/animale)
400 gr di riso
Prezzemolo e burro
Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere i pisellini freschi, del prosciutto cotto tagliato a dadini, prezzemolo, sale e poca acqua.
Quando i piselli saranno quasi teneri, versate il riso e del brodo.
Cuocere a con fuoco lento aggiungendo ogni tanto del brodo.
Quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro.
Lasciar riposare per 5 minuti e servire.