Dove mangiare e bere

Capuzi garbi in tecia

Una delle declinazioni più comuni per i capuzi garbi (cavoli capucci acidi). Molto usato come contorno di piatti a base di maiale o bollito.
Capuzi garbi  in tecia

Ingredienti
1 kg di capuzi garbi
1 cipolla
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di strutto
acqua q.b.
sale, pepe
cumino q.b.

Prendiamo i capuzi e trasferiamoli in un tegame, copriamoli a filo con acqua e facciamoli cuocere per circa 30 minuti.

In un altro tegame riscaldiamo aggiungiamo lo strutto e aggiungiamo la cipolla finemente tagliata e la farina e lasciamo che questa prenda colore; uniamo a questo punto i capuzi con tutta la loro acqua e insaporiamo con poco sale, pepe e abbondante cumino, lasciamo quindi cuocere a tegame coperto e fiamma bassissima finché tutto il liquido non si è asciugato.

Se non avete ancora deciso a cosa accompagnarli vi consigliamo di aggiungere a metà cottura una salsiccia di Cranio e delle costine affumicate di maiale.