Rigo Jancsi
Il Piccolo", 5 maggio 1898 - riporta che la coppia sbarcata dal piroscafo Bohemia in arrivo da Alessandria venne accolta da una folla esultante che poi accompagnò la giovane e discussa coppia fra canti e balli fino alla stazione Meridionale.
Ingredienti per circa 20 porzioni
100gr di burro
30 gr di zucchero
4 uova, 50 gr di zucchero
810 gr di farina
20 gr cacao
5 gr di farina (x spargere)
100 gr di cioccolata di cucina
6 DL di panna fresca
50 g di zucchero
30 gr marmellata di albicocca
150 gr cioccolata fondente
Amalgamare il burro con lo zucchero e con i tuorli d'uovo.
Montate a neve le chiare con lo zucchero e aggiungetele al composto, in cui verserete la farina e il cacao.
Distendete questo composto uniformemente in uno spessore di circa 1,5 cm su una grande teglia coperta di carta e cuocetelo nel forno a 200-220.
Infarinate la superficie della pasta, voltatela, togliere la carta e lasciate la raffreddare.
Nel frattempo sciogliete la cioccolata in un tegamino sostentato nell'acqua calda: montate a neve con lo zucchero la panna fatta prima bollire e poi raffreddata.
Aggiungete un po' di panna mancata alla cioccolata calda e mescolate rapidamente finché diventa liscia e poi il resto.
Tagliate la pasta in due parti uguali, spalmate uno strato sottile di marmellata su una delle parti , poi ricopritela con la cioccolata fondente e quando è già raffreddata , tagliatela in 5x5 cm. Spalmate sull'altra metà la panna montata e mescolata alla cioccolata, dopo di che ricoprite con i quadrati di pasta spalmati di cioccolata e mettere tutto a raffreddare .
Tagliate con un coltello immerso in acqua calda e asciugato accuratamente.