Dove mangiare e bere

Rigo Jancsi

Prende il nome da Jancsi Rigó, famoso primo violino di un'orchestra tzigana che sedusse e sposò la moglie del principe belga Chimay, figlia di un milionario americano Clara Ward, meglio nota come Principessa di Chimay.
Rigo Jancsi
Dal loro matrimonio, che fece scalpore in tutto il mondo non nacquero figli ma solo un dolce.

Il Piccolo", 5 maggio 1898 - riporta che la coppia sbarcata dal piroscafo Bohemia in arrivo da Alessandria venne accolta da una folla esultante che poi accompagnò la giovane e discussa coppia fra canti e balli fino alla stazione Meridionale.

Ingredienti per circa 20 porzioni
100gr di burro
30 gr di zucchero
4 uova, 50 gr di zucchero
810 gr di farina
20 gr cacao
5 gr di farina (x spargere)
100 gr di cioccolata di cucina
6 DL di panna fresca
50 g di zucchero
30 gr marmellata di albicocca
150 gr cioccolata fondente

Amalgamare il burro con lo zucchero e con i tuorli d'uovo.
Montate a neve le chiare con lo zucchero e aggiungetele al composto, in cui verserete la farina e il cacao.
Distendete questo composto uniformemente in uno spessore di circa 1,5 cm su una grande teglia coperta di carta e cuocetelo nel forno a 200-220.
Infarinate la superficie della pasta, voltatela, togliere la carta e lasciate la raffreddare.

Nel frattempo sciogliete la cioccolata in un tegamino sostentato nell'acqua calda: montate a neve con lo zucchero la panna fatta prima bollire e poi raffreddata.
Aggiungete un po' di panna mancata alla cioccolata calda e mescolate rapidamente finché diventa liscia e poi il resto.

Tagliate la pasta in due parti uguali, spalmate uno strato sottile di marmellata su una delle parti , poi ricopritela con la cioccolata fondente e quando è già raffreddata , tagliatela in 5x5 cm. Spalmate sull'altra metà la panna montata e mescolata alla cioccolata, dopo di che ricoprite con i quadrati di pasta spalmati di cioccolata e mettere tutto a raffreddare .

Tagliate con un coltello immerso in acqua calda e asciugato accuratamente.